2016.07.29pickup01

トチの実焼酎 製品化へ

水源の里・古屋

西山酒造場と提携

試作9種類の試飲会も

販売は9月中旬

トチの実を材料に使った餅やおかき、あられの特産品を生み出してきた睦寄町の水源の里・古屋(渡邉和重代表)に新たな商品が誕生しそう。それは、トチの実の焼酎。製造が可能な兵庫県市島町の西山酒造場(西山周三社長)で製品化が進められている。25日には、製造工程を少しずつ変えて試作された9種類のトチの実焼酎の試飲会が古屋公民館で催された。

古屋公民館でトチの実焼酎の試飲会が催された(睦寄町で)

※詳細は紙面で。

カテゴリー 記事

コメント

コメントを受け付けておりません。