2017.02.03pickup01

綾部の新たなお土産に

綾部産コシヒカリで米焼酎

市制施行年にちなみ拾九五拾

佐々木酒店で先行販売

税別1380円

綾部産のコシヒカリを使った米焼酎が、初めて商品化された。手掛けたのは西町2丁目の佐々木酒店(佐々木敦彦社長)。地酒に並ぶ「地元の焼酎」を造ろうと発案し、地元の農業生産法人「丹波西山」(小畑町、西山和人社長)の協力を得て開発した。「綾部の新たな土産物」として広く発信したいと期待を込め、同店で先行販売を始めている。

発売した「拾九五拾」を持つ(左から)西山秀人さん、佐々木社長、西山和人さん=西町2丁目で

※詳細は紙面で。

タイトルとURLをコピーしました